7 sept 2012

LASAÑA DE CARNE CON SALSA BOLOÑESA.

Hola a tod@s!! La lasaña es un plato que cocino desde siempre, aun me acuerdo de cocer la pasta y colocar una a una sobre paños de cocina para que no se pegaran las laminas, las hacia en días especiales, cumpleaños familiares, o días en los que no tenía "cole" o trabajo, es decir, días festivos. Creo que la primera que hice tendría unos 14 años y siempre recibía muchos halagos, puede que porque se consideraba una receta muy laboriosa. Hoy en día con las placas precocinadas es coser y cantar...fácil, limpio y rápido.Es una receta que gusta a niñ@s y adult@s.Hay muchas versiones pero esta es la mas común. Es con seguridad la mas preparada en todos los hogares

INGREDIENTES:
(Para dos lasañas).
Siempre que preparo lasaña hago dos, es una receta que puedes dejar varios días en la nevera o guardar en el congelador.
3 Cajas de láminas precocinadas.
1 kilo de carne picada mitad cerdo/ternera.
Salsa boloñesa Receta Salsa Boloñesa
1 Latita de pâté, ( uso Apis o Argal)
Salsa bechamel Receta Bechabel Exprés de Cobertura.
2 Dientes de ajos.
Queso rallado.
Orégano.
MODO DE PREPARACIÓN:
En una sartén con un Pelin de aceite dorar los ajos picaditos. Sellar la carne picada levemente, recuerda que luego se hornea unos 25 Minutos. Añadir la salsa boloñesa o tomate frito si tienes prisa.
Por otro lado prepara la bechamel según modo tradicional o como viene detallada en el enlace anterior.
En una bandeja de pirex pon un pelin de aceite. Comenzar a montar. Primero capa de láminas, luego pon la carne con salsa boloñesa y varias cucharadas de bechamel. Seguir sucesivamente en el mismo orden.
En una de las capas, poner la Latita de pâté repartida, como se ve en la foto anterior.
Terminar con capa de laminas. Aplastar levemente con las manos.
Recubrir todo con bechamel, espolvorear con queso rallado y orégano.
Reservar una en nevera o congelador ( si preparas dos con estas cantidades que te doy)
Cubrir con papel de horno y  colocar en horno precalentado 180-25Min. (La que vallas a consumir)
Quitar el papel de horno y gratinar unos 5 minutos.
Lista para comer, es un plato económico y cunde bastante. Hay mas versiones que iré incorporando al blog mas adelante. Disfrutad de esta gran receta tradicional italiana, que se ha convertido en una receta que triunfa internacionalmente porque gusta a tod@s.
Es plato único y puedes acompañar con una ensalada.
En mi casa es una receta que cocino cada 20 días aproximadamente. Nos encanta!!


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