INGREDIENTES:
(Para dos lasañas).
Siempre que preparo lasaña hago dos, es una receta que puedes dejar varios días en la nevera o guardar en el congelador.
3 Cajas de láminas precocinadas.
1 kilo de carne picada mitad cerdo/ternera.
Salsa boloñesa Receta Salsa Boloñesa
1 Latita de pâté, ( uso Apis o Argal)
Salsa bechamel Receta Bechabel Exprés de Cobertura.
2 Dientes de ajos.
Queso rallado.
Orégano.
MODO DE PREPARACIÓN:
En una sartén con un Pelin de aceite dorar los ajos picaditos. Sellar la carne picada levemente, recuerda que luego se hornea unos 25 Minutos. Añadir la salsa boloñesa o tomate frito si tienes prisa.
Por otro lado prepara la bechamel según modo tradicional o como viene detallada en el enlace anterior.
En una bandeja de pirex pon un pelin de aceite. Comenzar a montar. Primero capa de láminas, luego pon la carne con salsa boloñesa y varias cucharadas de bechamel. Seguir sucesivamente en el mismo orden.
En una de las capas, poner la Latita de pâté repartida, como se ve en la foto anterior.
Terminar con capa de laminas. Aplastar levemente con las manos.
Recubrir todo con bechamel, espolvorear con queso rallado y orégano.
Cubrir con papel de horno y colocar en horno precalentado 180-25Min. (La que vallas a consumir)
Quitar el papel de horno y gratinar unos 5 minutos.
Es plato único y puedes acompañar con una ensalada.
En mi casa es una receta que cocino cada 20 días aproximadamente. Nos encanta!!
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Salu2