Hola a tod@s!! Los flanes caseros siempre son bien recibidos y gustan a toda la familia!! Este Flan de Coco, es una delicia, la primera vez que lo probé me resultó una exquisitez, pero no tenía ni idea de como prepararlo. Luego con el paso de los años, en un libro de Recetas Mediterráneas que me compré apareció la receta y rápidamente lo preparé y desde entonces lo preparo frecuentemente, lo pongo en envases pequeños y lo guardo en la nevera individualmente para un uso más cómodo, en esta ocasión lo he presentado de forma familiar.
El coco flota y queda como una costra en la superficie que al darle la vuelta para la presentación da un resultado como base, con una textura diferente que contrasta de maravilla!! :D
INGREDIENTES:
4 Huevos.
500ml. Leche.
4 Cucharadas de azúcar.
6 Cucharadas de copos de coco.
1/2 Cucharada de Canela.
1 Extracto de vainilla.
Caramelo líquido.
MODO DE PREPARACIÓN:
Poner el caramelo en la base del molde elegido. Espolvorear el coco por encima.
En vaso batidor batir los huevos y el azúcar.
Agregar la leche y seguir batiendo hasta que coja consistencia.
Añadir la canela y el extracto de vainilla, batir nuevamente.
Viértelo sobre el caramelo líquido en el molde.
Pon el flan o los flanes sobre un pirex con agua caliente al baño María, en horno precalentado
unos 40 minutos a 180º aproximadamente. Pinchar el flan y ver si sale limpio el palillo para ver que ha cuajado perfectamente.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego reservar hasta consumir en la nevera.
Aquí podéis ver el pequeño libro de cocina mediterránea que os comentaba y la flanerita individual más cómoda para guardar en nevera y consumir de forma individual.
En esta foto puede verse la costra que forma el coco.
Al darle la vuelta esta costra queda de base en el flan.
Puedes espolvorear con más coco o decorar al gusto, a mis hijas les encanta con nata montada.
Es un postre delicioso, económico, fácil y tradicional.
Un postre de lujo, de los de toda la vida. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarUn postre delicioso que con el coco, la canela y la vainilla tiene un aire muy exótico.
ResponderEliminarMe parece muy buena la idea de los recipientes individuales, así no sucumbimos a la tentación de comer más de la cuenta.
Besos.
Se ve exquisito Sonia, no me resisto a un buen flan casero, yo creo que gusta a todos sin escepción!!! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarHolaaa, los flanes de casa son fabulosos y si encima se le añade algo tan rico como es el coco para que más!
ResponderEliminarHa quedado fantástico.
Un besooo
como el sabor lo tenga como la presencia que transmite, está de lujo!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, desde luego el aspecto es inmejorable. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarA mi no me gusta mucho en coco, pero a las niñas si, a ver si les gusta, besos. ;)
ResponderEliminarEl coco m egusta, pero lo quemás me ha sorprendido es lo bien que se te ha desmoldado el flan en cuestión, a mí no siempre me ocurre esto agggg
ResponderEliminarQue pinta mas buena. saludos.
ResponderEliminarMe encanta el flan de coco y este tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Isa
Este flan me recuerda mi niñez: que bueno!! Ahora no lo hago mucho por que a mis hijos no les gusta el coco, pero yo lo añoro.
ResponderEliminarBesos
Hola Sonia. Muchas gracias por visitar mi blog, ahora yo también estaré atenta a tus magníficas recetas. Me gusta mucho tu blog. Un abrazo.
ResponderEliminarESE FLAN VOY A PREPARAR CUANDO EL DOMINGO VENGAN A COMER MIS NIÑOS!!!
ResponderEliminarUN BESO GUAPÍSIMA:)
Qué buena pinta tiene Sonia!!! Me encantan las recetas con coco, quedan buenísimas...
ResponderEliminarBesos...