Hola a tod@s!! Las gambas al PIL PIL es una receta que me encanta, las cabecitas de los calamares también, cuando compro calamares los preparo según la receta, pero las cabezas las limpio y reservo para poner un aperitivo o tapa.
Es muy fácil y rápido de hacer.
La salsita queda para mojar un buen pan.
Para mi es un tesoro de receta, cuando como calamares fritos fuera de casa, siempre rebusco las cabecitas para comérmelas y cuando miro este plato y veo cabecitas por todos lados...madre mía...me encanta este aperitivo de domingo a medio día...antes del plato principal.
INGREDIENTES:
Cabezas de Calamares.
4/5 Dientes de ajo.
1/2 Cayenas.
Peregil.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Cucharada de Pimentón Dulce.
Un Pelín de vino blanco.
Sal y Pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN:
Lavar y preparar las cabezas de calamar ( yo le quito la boca y también le corto justo donde tiene los
ojos y los desecho). Salpimentar.
Poner el aceite de oliva en la base de la cacerola, el pelín de vino blanco y remover para emulsionar y no quede separado. Añadir los ajos laminados y perejil picado. Sofreír los ajos sin que doren, agregar las cabezas, la guindilla Cayena y cucharilla de Pimentón...Dejar unos minutos y chorrito de limón (opcional), espolvorear con perejil fresco.
Ay Sonia, hazme un huequito en tu casa, te juro que no voy a incordiar nada, nadita. Y yo, que no pueda hacer estos platos en casa por que no gustan. A mí me encantan y no lo hago para mí sólo porque me da pereza, así que anda, pon otro plato, que voy p'allá....jajaja. Besitos.
ResponderEliminarToma aperitivo¡¡¡¡ a mi me encantan cuando quedan churruscaditas¡¡¡¡
ResponderEliminarQue delicia, tomo nota, ;).
ResponderEliminarA mi también me gustan las patitas de los calamares,mas que el cuerpo!,es buena idea ir guardándolos,saludos
ResponderEliminarYo como calamares pero nunc ah ecomido la cabeza, no tengo opinión para el plato pero seguro que está delicioso!!!!!
ResponderEliminar¡Qué rico!, a mi también me encantan las cabezas, sobre todo churruscaditas. Bss
ResponderEliminarQue rico, tienes razon es un aperitivo para presentarse en tu casa el domingo por la mañana
ResponderEliminarbesinos
Vaya tapita buena, no puede estar más apetecible, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarLos tengo en el frezzer,esta noche haré tu receta.Y me acordaré de ti.
ResponderEliminarBesoss
Que receta más curiosa. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
muy curiosa la receta!
ResponderEliminarSe ven deliciosas estas cabezas de calamares así como las has preparado.
ResponderEliminarBesos.
QUE RICO,esto y mucho pan para mojar en la salsita,se me hace la boca agua, una besote.
ResponderEliminarSonia donde quedamos en tu casa o en la mía???'...yo pongo las bebidas.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html
que rico! nunca se me ha ocurrido ir separando las cabezas, y me gusta la idea porque tambien me gustan mucho sobre todo muy tostaditas, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui,besitos.
ResponderEliminarUna receta la mar de rica.Decirte que te sigo desde hoy.
ResponderEliminarPor cierto no quiero molestarte cielo pero si me permites.... no sería mejor que pusieras los seguidores más cerquita de tu entrada.Besos cielo es que no lo veía y me iba sin seguirte jjjj.
En casa todos se pelean por las patitas....Muy bueno este plato.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un aperitivo de lujo, los calamares me encantan, y de esta forma es la que mas me gustan, te han quedado fantasticos. Besicos
ResponderEliminarYo hago lo mismo que tú, las cabecitas es lo que más me gusta. La receta es muy original.
ResponderEliminarUn besiño
Si que es muy parecida y debe de estar para mojar pan por supuesto, la probaré. Besos
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