28 sept 2012

TORTILLA DE GARBANZOS

Hola a tod@s!! La Tortilla de Garbanzos, es una receta ideal para comer legumbres en verano o épocas de poco cuchareo, también de aprovechamiento, si sobran garbanzos de un cocido o puchero.
Además es ideal para llevar a un picnic en el campo, playa, taper...o cena express!!
A los niñ@s les encanta, tiene un sabor muy neutro y muy parecido a la tortilla original.
Es un plato fácil, rápido, rico, económico o de aprovechamiento y muy nutritivo.
Os la recomiendo con mahonesa, pero podéis saborearla a vuestro gusto.


INGREDIENTES:

500gr. De Garbanzos Cocidos aproximadamente (o un tarro ya cocidos y escurrirlos)
5 Huevos.
1 Cebolla fresca (opcional)
2 Dientes de ajos en láminas.
1 Cucharilla de Pimentón dulce (opcional)
Sal al gusto.
 MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla muy picadita, dorar en una sartén con aceite y los dientes de ajos.
Una vez lista, añadir los garbanzos escurridos.
Añadir a la sartén. Agregar la cucharilla de pimentón y aplastar levemente (opcional).
Batir los huevos y mezclarlos con todos los ingredientes.
Hacer tortilla de modo tradicional, dar vuelta y unos minutos después presentar, emplatada o bien hacer unos pinchos con jamón o al gusto.
Los garbanzos combinan muy bien con carne, pescado, marisco, chorizos...por lo que es una guarnición perfecta para acompañar o Para seguir comiendo legumbres aunque no sean de cuchara.

21 comentarios:

  1. Ohhh QUE BUENA IDEA, me terminas de dar querida SONIA!!!
    Tengo unos garbancitos con tomate congelados y los voy a aprovechar en tortilla y los próximos los hago a tu manera.
    Buena idea lo del APERITIVO... MIL GRACIAS GUAPA;
    Pasalo lo mejor que puedas en estos dias.
    UN GRAN ABRAZO :)

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  2. Sonia, estaba escribiéndote y ya no sé si he publicado el cmoentario, en definitiva, te decía que me parece muy original, yo hago las tortillas hasta con espaguettis, muérete...jajaja. Besitos.

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  3. Nunca había visto esta tortilla, pero tiene que estar buenísima, y con ese toque a pimentón ...mmmnnn. Bss

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  4. Como me has recordado a mi abuela. Ella hacía tortilla con todo lo que le sobraba. Que se maduraban los plátanos, pues a comer tortilla de plátanos, que sobrara arroz tres delicias, pues a cenar tortilla con un toque chino, jajaja. Seguro que a ella le hubiese encantado esta tortilla.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Que buena idea, nunca se me había ocurrido, mi madre hacia tortilla con lo que sobraba de la paella y estaba buenísima, esta tiene que estar de vicio, la haré seguro. ;)

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  6. yo nunca la hice, pero es una idea perfect!!!!!

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  7. que bueno mi madre la hacia cuando era pequeña y yo nunca la hice que recuerdos ademas es una receta de aprovechamiento riquisaima
    !!!! un besito !!!!

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  8. Me encantan las tortillas ,asi nunca la comi ,pero seguro esta muy rica
    besinos

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  9. Que buena idea!! mira que yo hago tortilla "casi" de cualquier cosa porque de garbanzos nunca se me había ocurrido. Y con jamón tiene que estar muy buena!!
    Un Beso

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  10. Nunca la comí, pero seguro que está exquisita, los huevos casan ben con todo, y los garbanzos tampoco tienen muchos problemas.
    Un besiño

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  11. Me alegra que mis consejos te gusten y ya veras que vas a tener muchos más seguidores.Por otro lado decirte que esta tortilla la tengo que hacer nada más llegar a Toledo.Se ve rica rica. Un besos cielo.

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  12. Holaaa, a mi me encanta la tortilla de garbanzos, solo que yo simplemente me mezclo unos poquitos garbanzos que hayan sobrado del cocido con un huevo y listo. La tuya es mucho más currada, que buena!
    Un besoooo

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  13. Hol aguapa tu

    Y que rica verdad, en casa acostumbro tambien a preparar tortillas con garbanzos, judias blancas, pintas, lentejas, con todo, es que con unos huevos se pueden hacer milagros, je, je,

    Anoto con tu permiso el detallito del jamón, humm

    mil petonets Susanna

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  14. Hola Sonia, una tortilla de lo más original. Tengo que probarla. Muchas gracias por tu comentario que me ha dado la oportunidad de conocer tus estupendas recetas!! Un abrazo, Alicia.

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  15. Hola Sonia. Es la primera vez que veo una tortilla de garbanzos, y con la hora que es, no me importaría nada echarme un pinchito con el jamón que tienes en la última foto. Pero mira que se aprenden cosas por aquí, ya me ha entrado la curiosidad de probarlo. Gracias por compartir la receta. Un abrazo.

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  16. Sonia guapa, nunca he probado esta tortilla, pero me encantan los garbanzos y veo que tiene que estar deliciosa Un besazo

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  17. Ole las tortillas originales, estupenda idea Sonia.
    Un beso

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  18. No la he comido nunca pero probare.Me gusta la presentación.
    Besos guapa

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  19. Hola guapa te dejo una cosa en mi blog, por si te apetece pasar a recogerla te dejo aquí el enlace http://comococinoyo.blogspot.com.es/2012/09/premio_30.html

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  20. Hola Sonia, es un placer visitar tu rinconcito, tu tortilla promete!!, me parece una idea maravillosa, nunca se me hubiese ocurrido.
    Gracias por seguir mi blog :)
    Besos

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  21. Qué rico!! Me parece una receta muy original, nunca se me hubiese ocurrido hacer una tortilla de garbanzos, pero seguro que está buenísima! Sabes que? Siempre que abro una lata de garbanzos, me sobran un montón y no sé que hacer con ellos.. ya me diste la idea!! Gracias :)

    Un beso guapa.

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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