Los ingredientes principales son el calabacín y lonchas de pechuga de pavo.
La base es una masa de hojaldre y la crema es muy fácil de preparar.
Tiene un sabor muy agradable, delicado y fino.
El aspecto es inmejorable, queda una presentación muy apetecible.
Para mi es mi pastel de verduras preferirlo y prepararlo es una delicia.
INGREDIENTES:
1 Cebolleta.
2 Puerros.
Nuez de mantequilla.
1 Calabacín grande.
200gr. Pechuga de pavo.
1 Lámina de hojaldre.
4 Huevos.
200ml. Nata fresca.
100ml. Leche.
1 Bolsa de queso rayado (al gusto).
Sal, Pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN:
Poner a pochar la cebolleta y los puerros muy picaditos, sofreír con la mantequilla y reservar.
Con el pelador de verduras, hacer láminas con el calabacín como se ve en la foto.
Colocar encima las lonchas de jamón de pavo y enroscar como se ve en la foto de arriba.
Dejar las flores en un escurridor, para que suelte el agua el calabacín.
En el vaso de la batidora, poner los huevos, nata, leche, queso, sal y pimienta.
Colocar la masa de hojaldre en el molde.
Poner los puerros y cebolla reservados.
Colocar las flores de calabacín.
Es muy cómodo colocar las flores alineadas, para que el corte sea más fácil una vez horneado, con este formato que yo he preparado, cada corte tiene tres flores.
Verter la crema de leche, huevo... sobre las flores.
Cubrir con papel de horno y hornear 20min-180º.
Quitar el papel y gratinar unos 5/10min.
Dejar enfriar levemente, antes de cortar, aunque en frío está mucho más bueno (es mi opinión)
Parece laborioso, pero es super fácil de preparar, lo único que tienes más complicado es hacer las láminas de calabacín con un pela verduras y si te salen muy estrechas, unes dos para que tengan casi todas la misma medida. Es una de mis recetas favoritas!!
Fantastico pastel, me encanta y es muy original y con una presentacion chulisima.
ResponderEliminarMe lo llevo!!!
Besos
que original y delicioso pastel, me encanta es maravilloso y tu blog también te sigo desde ya, me ha hecho gracia hasta el nombre, la canción de mi móvil cuando suena es volando voy jiji ahora me acordaré de tu blog cuando suene! un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Que receta mas buena ,original y seguro que riquisima ,la apuntare para hacerla ,seguro
ResponderEliminarbesinos Sonia
de sabor tiene que ser muy rico,y la preparación se ve original y muy bien explicada,te ha quedado muy bien.saludos
ResponderEliminarUn pastel muy rico y original, vaya delicia!!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, yo tambien me quedo en el tuyo, que veo que cocinas de maravilla.
Besos.
Este pastel tiene un aspecto estupendo y diferente. Me encantan tus recetas. Me quedo por aquí de seguidora.
ResponderEliminarUn saludo.
Que pinta tiene este pastel, me apunto la receta. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarNo me extraña que sea una de tus recetas favoritas, tiene una pinta maravillosa.... con tu permiso me lo llevo... en cuanto pueda lo preparo Un beso
ResponderEliminarQué ideal el resultado final. Me apunto la idea, porque los ingredientes me gustan muchísimo!
ResponderEliminarMenuda pinta mas buena tiene este pastel, y la forma de presentarlo me parece muy original, me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com.es
me quedo con tu idea y de presentación, tengo en la nevera 2 calabacines que ya sé como van a acabar!me encantó la idea
ResponderEliminarqueda muy chulo y tiene que estar delicioso, bsts!!!!
ResponderEliminarHola Sonia, tienes un blog precioso y unas recetas buenísimas.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te invito a visitar el mio.
Un saludo
Qué original y currado!!! Menuda entrada!!!
ResponderEliminarNo tiene trabajo ninguno, los que más se tarda es en esperar que escurra el calabacín que es un paso muy importante. Lo demás se prepara en un periquete.
ResponderEliminarGracias y Salu2.
PERO QUE MARAVILLA!!!
ResponderEliminarUnas fotos ESTUPENDAS!!!
UN ABRAZO CHIQUITA :)
Que bonito pastel, que chulo el enrollado........ necesito dos preguntas si quieres me contestas en mi blog y como tengo moderación no publicaré.....
ResponderEliminarMo encuentro para seguirte y el plato que tienes en los bollitos pitufos es um.......me encanta me dices donde lo has comprado??????
Mil gracias, en cuanto sepa lo de seguirte lo hago, yo te añado a mi lista de blogs....
un saludo y muchas gracias!!
Qué receta original en su armado. Con ingredientes comunes has hecho algo diferente y muy sabroso.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
Muchísimas gracias por vuestras palabras y por vuestro tiempo.
ResponderEliminarSalu2
Que cosa más bonita, me quedo por tu blog, tiene unas recetas muy originales. Besitos.
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