Cuando compro calabaza o me la regalan siempre guardo un trocito para estas magdalenas. Las hago para merendar y al día siguiente para el recreo.
INGREDIENTES:
(24 unidades)
350gr. Calabaza asada.
125ml. Aceite de girasol.
2 Huevos.
250gr. Azúcar.
325gr. Harina.
Levadura.
Pizca de sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar la calabaza y hacer un paquetito con papel de plata (como papillote).
Poner a hornear unos 30 minutos a 180 grados.
Una vez asada la calabaza, dejar enfriar levemente y triturar.
Agregar el aceite de girasol, los huevos y el azúcar. Batir.
Incorporar harina y levadura con una pizca de sal.
Batir todo, no es necesario en exceso. Evitar grumos.
Rellenar los moldes de magdalenas, a la mitad.
Hornear a 200 grados unos 25/30 minutos (según horno) La temperatura alta hace que el interior quede mas jugoso.
Listas!! Así estarían geniales, pero suelo ponerles cobertura de chocolate blanco o pepitas de chocolate negro que es como más les gustan a mis hijas, aunque con ralladura de coco, naranja o una simple azúcar glass, estarían geniales. Fijaros en el corte de la Magdalena que esta en la foto. ¡Qué color!
También puedes preparar bizcochos con esta masa o usarla para tartas.
Mmm qué recetas más rica!! Me han gustado mucho tus magdalenas, estoy segura que las voy a poner en práctica, aunque intentaré hacerlas con edulcorante.. a ver que sale!
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho que el ingrediente (digamos principal) es la calabaza. Tengo curiosidad del sabor que tendrá, aunque estoy segura que no tendrá desperdicio.
Te he descubierto por casualidad en un link del twitter de @blogscocina y me quedo como una seguidora más, esperando nuevas recetas :)
Te dejo el link de mi blog por si te gusta y te quieres pasar: queteapetecehoy.blogspot.com. Mis recetas son mucho más sencillitas, pero intento ir aprendiendo cada día un poquito más!
Un saludo.
Hola Sonia ,me encanta conocerte y darte las gracias por hacerte seguidora y visitar mi blog .
ResponderEliminarMe dare un paseo con calma por el tuyo ,pues me parec que tienes recetinas muy ricas e interesantes ,asi que por aqui me quedo
Estas magdalenas te quedaron geniales ,como no les van a gustar ,la pinta es deliciosa
besinos gupapa
Yo las hago de una forma parecida y puedo asegurarte que están buenísimas. Un saludo.
ResponderEliminarYo las hago de una forma similar y están riquísimas. Un saludo.
ResponderEliminarEstas magdalenas se ven de lujo!!
ResponderEliminarGracias por seguirme, yo me quedo por tu cocina viendo las cosas ricas que haces.
Un beso
Te haré caso Sonia, las voy a preparar, que por aquí ya se consiguen buenas calabazas y tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, que me ha permitido conocerte, encantadísima!!!
Hola Sonia! lo primero es agradecer tu visita a mi blog y que te hayas puesto de seguidora.
ResponderEliminarEstas madalenas de calabaza son sensacionales, me han encantado, qeu pena que no hayas hecho foto recién salidas del horno. tienen que estar buenísimas!
Pues yo también me quedo por aquí!
Un besoooo
Sonia, gracias por la visita a mi blog. Nunca he probado las magdalenas de calabaza... tienen una pinta estupenda. Yo también me quedo por aquí, esa tarta de queso y piñones tiene una pinta estupenda. La probaré. Un beso guapa.
ResponderEliminarEs cierto quedan con un color genial!
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas!!!
Enseguida que me haga con una calabaza las preparo!
Un saludo
Isa
Que buena pinta y es una receta que viene ahora genial¡¡
ResponderEliminarbesos.
ResponderEliminarLas probaré, tienen un aspecto genial.
Un besín
Hola Sonia, encantado de conocerte a tí y tu blog. Vaya cantidad de buenas propuestas para la mesa tienes. Lo primero, gracias por seguirme y lo segundo, respecto a esta receta, me encantan estas magdalenas de calabaza porque tienen una textura y un sabor increíbles. Yo las hice no hace mucho y gustaron muchísimo en casa.
ResponderEliminarSeguimos en contacto y gracias de nuevo! Un abrazo.