Es una receta fácil con un sabor increíble y una personalidad muy marcada, esa textura cremosa y dulce combina genial con la carne. Pueden incluirse en la salsa cebolla y champiñones, que también le van muy bien. Acompañar con arroz blanco, verduras al vapor o unas patatas al horno. Con todo queda rico e incluso una estupenda ensalada de acompañamiento para hacer el plato más ligero.
Esta salsa cautiva a tod@s!!
INGREDIENTES:
(4 Personas)
2 Solomillos de cerdo (Puede servirse en trozos de lomo, medallones o porciones más pequeñas).
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa:
375ml. Vino Pedro Ximénez.
Zumo de naranja.
Cucharilla de Maizena.
Nata liquida o yogur natural.
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar preparar la SALSA DE PEDRO XIMENEZ
- En una plancha o sartén, que tendremos bien caliente al fuego (sin aceite ni nada)
- Ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra. Sellar la carne por ambos lados.
- Salpimentar los solomillos y cortar en lomos gruesos.
Sellamos los lados que estarán levemente crudos, por la zona de los medallones recién cortados. -
Si no os gusta la salsa tan dulce puedes incorporar la mitad de vino blanco, y quedará una salsa más equilibrada en sabor. Aunque en mi casa nos gusta tal y como doy la receta.
Que bueno el solomillo con esa salsa ,me encata
ResponderEliminarbesinos
Sonia, precisamente mañana voy a preparar dos solomillos con una recducción de Pedro Ximenez, en casa les encanta, igual que a tu marido. te quedó genial y con una presentación estupenda. gracias por pasar por mi cocina. me quedo por aquí, que veo cosinas muy ricas, esa tarta de piñones me trae loca. Besinos.
ResponderEliminarHola Sonia, te ha quedado
ResponderEliminarcon un aspecto estupendo
y seguro que muy bueno, yo
lo he echo varias veces, porque
en casa gusta mucho.
Bss.
Sonia, guapa, en casa también nos encanta la salsita Pedro Ximenez. La verdad es que queda de lo más rica y elegante y convierte cualquier carne , especialmente el solomillo, es un manjar divino. La tuya tiene un colorcito de lo más apetecible. Besicos.
ResponderEliminarMe encanta el solomillo al Pedro Ximenez, este tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
delicioso!!! este vino nunca falta en mi casa, me encanta el sabor que da a todo, bsts!!!
ResponderEliminarSonia, como ves, no puedo evitar recrearme en tus maravillosas recetas y visitar tu blog siempre que puedo.
ResponderEliminarMuchas gracias por enlazarme en tu lista de blogs.
Respecto a esta receta, me la imprimo y en cuanto pueda, la preparo. Seguro que la salsa está deliciosa y la textura ideal