Las vi por primera vez en un programa de Canal Cocina hace un par de años (el cocinero creo que era Sergio Fernández: Cocinamos Contigo).
A mi me pareció una forma ideal para aprovechar ese plato de gambas cocidas que siempre queda en una reunión como cenas de cumpleaños o navideñas.
El día 25 de diciembre comemos lo mismo que cenamos el 24. Coge las gambas y prepara estas magdalenas, como aperitivo...desaparecerán al instante. En Semana Santa, Cena de Enamorados, para ir al campo o playa, cumpleaños...en casa nos gustan en cualquier momento.
Una forma mas económica pero también muy rica es combinar con barritas de cangrejo o surimi, bacalao desalado...con otros sabores pechuga de pavo, bacon, queso, lacón, o verduras como espárragos troceados, guisantes... Busca los ingredientes a tu gusto!!
INGREDIENTES:
200gr. Harina.
80gr. Mantequilla.
1 Sobre de levadura.
300ml. Agua.
4 Huevos.
300gr. Gambas cocidas.
Orégano.
Sal, Pimienta, Ajo y Cebolla en polvo.
MODO DE PREPARACIÓN:
Mezclar la harina y levadura, unir la mantequilla pomada.
Agregar el agua, los huevos y batir.
Incorporar las gambas troceadas ( cada gamba la divido en tres trozos).
Añadir sal, pimienta, orégano, ajo y cebolla molida, si lo preparas con Thermomix recuerda en este momento batir dirección izquierda para no romper las gambas.
Mezclar todo.
Poner en los moldes que elijas, previamente engrasados.
Hornear unos 40minutos a 180 grados.
Es un bocado delicioso! Puedes incorporarle queso rayado, curry, pimentón, azafrán, peregil...gusta a todos, y una forma genial para que los niñ@s coman gambas. También para los perezosos, o un día glamuroso en el que nadie quiere entretenerse en pelar gambas...en fin prepararlas!! Te encantara!!
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Salu2