Los MUFFINS tienen una masa más espesa y por eso es genial para introducir ingredientes como rellenos: frutos secos, chocolate, frutos rojos...y salados como jamón, queso.... No necesita tanto batido (para incorporar aire) y en su origen que es Inglés se tomaban recién horneadas a la hora del Té.
Esta receta da un resultado inmejorable, tanto en sabor como textura.
La conseguí viendo un programa de cocina tradicional Inglés, hace mucho tiempo y no recuerdo como se llamaba. Para mi fué un regalo conseguir esta receta ya que desde entonces, preparo esas MUFFINS la mayoria de las ocasiones para merendar en casa.
INGREDIENTES:
(12 unidades)
1 Huevo.
160ml. Leche.
75ml. Aceite girasol (o mantequilla derretida)
145gr. Azúcar.
240gr. Harina.
1 Sobre de levadura.
1 Pizca de sal.
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Primero batimos el huevo, la leche, el aceite y azúcar. Programar 15 segundos, velocidad 6.
- Incorporar la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal, poco a poco.
- Batir unos 30 Segundos, Velocidad 6.
- Batimos en primer lugar el huevo, la leche, el aceite y azúcar con unas barillas.
- Agregar la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal poco a poco a la masa y batimos con las varillas hasta conseguir una masa sin grumos.
- También puede hacerse con una batidora y mezclar todos los ingredientes ya que esta masa no necesita batir en exceso, tan solo evitar los grumos.
Esta alta temperatura conseguirá que nos quede más esponjosa por dentro y crujiente el exterior.
Me gusta prepararlas cuando no tengo muchos huevos en la nevera o los necesito para otra receta, ya que solo se necesita un huevo para conseguir esta receta tan deliciosa y con un toque tan tradicional.
En mi casa duran un segundo!! Son irresistibles!!
Muy ricos, tomo nota de la receta que me parece genial¿cuantos más o menos suelen salir?, bueeno ya los probare, un besote y buena semana.
ResponderEliminarHola Rosa, Unas 12 unidades como las de la foto. Perdona pero se me olvido ponerlo. Ahora lo acabo de anotar en la receta.
ResponderEliminarGracias y Salu2.
Sonia ,que ricos tienen que estar estos muffins,y es verdad que estan muy bien para cuando te encuentras con pocos huevos ,me gusta
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué ricos! A mi me encantan los muffins y si son rellenos de frutas aún más! Están buenísimos y los tuyos tienen una pinta estupenda. Un beso guapa.
ResponderEliminarbuena receta, tomo nota.
ResponderEliminarAh y viene genial para los que no pueden tomar muchos huevos.
Besos
Hola soy la chica de Casa dicho y echo me han salido geniales! Le eche coco y nutella
ResponderEliminarSe ven deliciosos, hasta la masa antes de cocerla se ve especial, me ha encantado su pinta. Besicos
ResponderEliminarQUERIDA AMIGA... Lo que más me gusta de tu RECETA es que no lleva demasiadas grasas y una puede permitirse el gustito de comer dulces ligeros con ingredientes sanos.
ResponderEliminarCREO QUE MAÑANA MISMO LOS PREPARARÉ y te cuento.
BUENAS NOCHES :)
Gracias por vuestras palabras y por dedicarme vuestro tiempo.
ResponderEliminarSalu2
AMIGA... Hoy he preparado un BIZCOCHO con tu masa para MUFFINS; y sales citada en mi blog; espero que no te moleste y podamos intercambiar recetas a menudo.
ResponderEliminarUN ABRAZO
Conxita
Gracias, para mi es un regalo saber que mis recetas gustan, por supuesto que intercambiáremos recetas, es lo natural, coger ideas de unos y de otros, sigo Tu blog y Tus recetas, Tus fotos ...
ResponderEliminarSalu2
Hola Sonia, acabo de conocerte a traves de Conxita y veo que tienes recetas muy interesantes, me quedo por aqui como seguidora, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola me llamo Inma y vengo del blog de Conchita, me gusta tu blog y tus recetas, con tu permiso me quedo en este sitio para seguir tu cocina, saludos que tengas buen fin de semana.
ResponderEliminarhola te acabo de conocer por Conxita de TE DE TERNURA y me quedo en tu blog es precioso y muy interesante
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es
!!!! un besito !!!!
Hola Sonia me llamo Belen y vengo tambien del blog de Conxita me gusta tus recetas y tu blog y me quedo aquí para seguirte
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
Cordialement pour le partage de l'information avec nous sur www.cocinandovoyrecetandovengo.com.
ResponderEliminarMe gustó mucho tu receta y muy clara tu explicación! Que bueno encontrar una receta q utiliza poco huevo.. Creo que mañana los prepararé ;)
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