Hola a tod@s!! Esta variedad de arroz caldoso, es una forma de preparar un plato rápido, tradicional, fácil y delicioso! Lleno de sabor a mar!!
No necesita muchos ingredientes, tienes que tener preparado el pulpo cocido (puedes hacerlo el día anterior) Cocerlo de forma tradicional o como a mi me gusta cocinarlo a la cerveza en el horno, una forma muy limpia y fácil de preparar (para ver receta pincha aquí)
Este arroz que hoy os traigo, está elaborado con Thermomix, (pero también os pongo más abajo la receta tradicional) Hacerlo en thermomix, tradicional en "paellera" (paella) o cazuela siempre queda delicioso, un arroz diferentes y sabroso que gusta y sorprende a todos. En Estepona (Málaga), que es donde vivo, el pulpo es uno de nuestros ingredientes estrella, así que cocinarlo, nos encanta a todos los esteponeros!! y esta es una receta de 10!! os la recomiendo!! :D
INGREDIENTES:
60ml. Aceite de oliva virgen extra.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Pimiento rojo.
2 Pimientos verdes.
2 Tomates naturales rallados o triturado.
1/2 Vaso de Vino Blanco.
350gr. Arroz grano redondo (yo uso bomba)
3 Patas de pulpo, cabeza y parte central Cocido.Receta Pulpo Cocido a la Cerveza
Sal.
800ml. Caldo o Agua caliente.
Limón para acompañar (opcional).
MODO DE PREPARACIÓN (Thermomix)
- Ponemos en el vaso el aceite de oliva y los dientes de ajo. Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregar la cebolla y los pimientos Programar 4 segundos, velocidad 4, para picar.
- Sofreír sin cubilete Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Una vez sofrita la verdura, añadir el vino blanco y cocinar unos minutos para que evapore el alcohol. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete, se puede poner el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
- En estos minutos, lavamos los tomates y rallamos, reservamos el jugo.
- Una vez evaporado el alcohol, añadimos el tomate y sofreímos Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete, se puede poner el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
- Triturar unos segundos a velocidad 10 (es opcional, yo siempre lo hago por las niñ@s).
- Incorporar el arroz al vaso, sobre el sofrito. Programar 2 minutos, temperatura 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
- Introducir el pulpo cocido picado, la sal al gusto y el caldo o agua caliente, remover el fondo del caldo y los ingredientes, para que nos quede sueltecito ayudándonos con una pala de cocina.Dejar cocinar Programar unos 13-15 minutos (hay que tener en cuenta el tiempo que nos indica el fabricante en el envase y recordad que hay que restarle el tiempo de 2 minutos que hemos rehogado el arroz previamente, en mi caso eran 15 minutos, menos 2 minutos del rehogado = 13 minutos) Temperatura 100º, giro izquierdo, velocidad cuchara, Con el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras, sin cubilete.
- Una vez terminada la receta, reposar unos minutos.
- Emplatar y salpicar con perejil o cilantro fresco picado por encima (opcional)
- Acompañar con limón (opcional).
TRUCO: Si tienes un sofrito en la nevera o pisto con anterioridad. Puedes acortar el tiempo de elaboración unos 15min.El pulpo también es recomendable tenerlo preparado.
Tendrías la receta en unos pocos minutos: el tiempo que necesita el arroz.
- Ponemos en el recipiente elegido o paella (paellera) el aceite de oliva y los dientes de ajo. Sofreír unos 5 minutos, dorar levemente.
- En este tiempo, lavamos los pimientos, pelamos la cebolla y picamos en dados. Agregar la cebolla y los pimientos junto con los ajos y sofreír todo unos 10 minutos.
- Una vez sofrita la verdura, añadir el vino blanco y cocinar unos 10 minutos para que evapore el alcohol.
- En estos minutos, lavamos los tomates y rallamos, reservamos el jugo.
- Una vez evaporado el alcohol, añadimos el tomate y sofreímos unos 8-10 minutos.
- Triturar unos segundos a velocidad con batidora todo el sofrito (es opcional, yo siempre lo hago por las niñ@s).
- Incorporar el arroz sobre el sofrito y rehogar unos 2 minutos.
- Introducir
el pulpo cocido picado, la sal al gusto y el caldo o agua caliente,
remover el fondo del caldo y los ingredientes, para que nos quede
sueltecito ayudándonos con una pala de cocina.Dejar cocinar unos 13-15 minutos (hay que tener en cuenta el tiempo que nos indica el fabricante en el envase y recordad que hay que restarle el tiempo de 2 minutos que hemos rehogado el arroz previamente, en mi caso eran 15 minutos lo que ponía el envase, menos 2 minutos del rehogado = 13 minutos)
- Una vez terminada la receta, reposar unos minutos en arroz con tapadera.
- Emplatar y salpicar con perejil o cilantro fresco picado por encima (opcional)
- Acompañar con limón (opcional).
TRUCO: Si tienes un sofrito en la nevera o pisto con anterioridad. Puedes acortar el tiempo de elaboración unos 15min.El pulpo también es recomendable tenerlo preparado.
Tendrías la receta en unos pocos minutos: el tiempo que necesita el arroz.
El pulpo da un sabor al caldo, que aunque lo prepares con agua la receta será deliciosa.
Puedes añadir más agua, si ves que te gusta más caldoso.
Este plato, es una receta extraordinaria. A los niños les encanta, por no tener muchos tropezones y el pulpo queda tan jugoso y blandito que repiten seguro :D Es muy recomendable servir con un chorrito de limón, aunque es opcional yo lo suelo poner en el plato y que cada comensal se sirva al gusto!!
Nunca he comido arroz con pulpo, con lo que me gusta el pulpo, tiene una pinta estupenda, riquísimoooo, seguro que lo preparo algun día.
ResponderEliminarBesitos.
Preparalo te encantara, es muy sabroso, Salu2
ResponderEliminareste arroz tiene una pintaza, habra que probarlo
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